Dango é uma bolinho feito de mochiko(farinha de arroz),pode ser doce ou salgado,quando doce normalmente vem com anko(doce de feijão) e quando salgado com Shoyu.
Normalmente vem três bolinhas em um espeto, dependendo da estação do ano e da localidade tem vários jeitos de ser consumido. Em Hokkaido os dangos são feitos a partir de farinha de batata e assados com Shoyu.
Típos de Dango
Chadango : Dango com sabor de chá verde.
Bochan dango : Dango, que possui três cores. Uma deles é colorida pelo feijão vermelho, o segunda por ovos, e o terceiro pelo chá verde.
Goma Dango: Com sementes de gergelim.
Kibi dango : Dango feita com milho farinha
Kinako Dango : Uma farinha de soja torrada que cobre o dango.
Hanami dango : Também tem três cores, dango Hanami é tradicionalmente feito durante a temporada de visualização de Sakura.
Tsukimi dango: Tradicionalmente é feito na época da temporada de visualização da Lua
Tsukimi dango
花より団子!Hana yori Dango!
Falando em dango tem um ditado popular japonês bem conhecido por ser o nome de uma novela 花より団子!(Hana yori Dango!), a tradução literal da frase é Melhor os Dangos do que flores, que quer dizer: é melhor algo que lhe sirva de algo do que algo que seja apenas belo!
Deixo o link da do primeiro episódio do Dorama ( novela japonesa).
Dango sankyoudai! だんご三兄弟!
Por fim estou postando o Link de uma música japonesa sobre Dango que foi uma febre quando eu tinha uns 10 anos e que na realidade foi da onde veio a ideia de posta sobre dango!
http://www.youtube.com/watch?v=1dd2kKDs8fA
FODA
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