Olá Pessoal!!!
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Na postagem anterior falei um pouco sobre Domburi então resolvi postar uma receita de um dos tipos de Domburi mais populares no Japão.
OYAKODOM(親子丼), literalmente, tigela de pais (oya) e filho (ko), refere-se ao frango com ovo.
Ingredientes
• 80 g de sobrecoxa de frango
• 1/2 cebola
• 1 shiitake fresco (ou seco)
• 1 ovo
• Mirin
• Shoyu
• Arroz japonês cozido
• 1/2 cebola
• 1 shiitake fresco (ou seco)
• 1 ovo
• Mirin
• Shoyu
• Arroz japonês cozido
Caldo
• 100 ml dashijiru (caldo de peixe)
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de mirin
• 1/2 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de mirin
• 1/2 colher de sopa de açúcar
1- Corte o frango em fatias finas e deixe-o marinando no shoyu e no mirim por 30 minutos.
2- Corte a cebola e o shiitake em fatias. Coloque o caldo (caldo de peixe, shoyu, mirim e açúcar) na frigideira e, quando ferver, junte o frango e deixe cozinhar. Tampe.
3- Coloque a cebola e o shiitake e tampe novamente.
4- Quando estiverem cozidos, bata o ovo e derrame em círculos por cima. Não cozinhe demais – o ovo deve estar mole.
6- Sirva sobre arroz quente
Cogumelos são legais, deixam você forte e fazem crescer!
ResponderExcluirheh
Belo blog Jack
Queremos também a etapa degustativa
ps: o que é mirin?
Mirin é um tipo de vinho de arroz
ResponderExcluirObrigada Thiago!
ResponderExcluiraaaa degustação já disse que não vi rolar não...isso vai custar minha nota hahahhaha
Jacqueline