quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Oyako Donburi

Olá Pessoal!!!

Por favor!!!! COMENTEM!!!!!

   Na postagem anterior falei um pouco sobre Domburi então resolvi postar uma receita de um dos tipos de Domburi mais populares no Japão.


   OYAKODOM(親子丼), literalmente, tigela de pais (oya) e filho (ko), refere-se ao frango com ovo.

Ingredientes
• 80 g de sobrecoxa de frango
• 1/2 cebola
• 1 shiitake fresco (ou seco)
• 1 ovo
• Mirin
• Shoyu
• Arroz japonês cozido

Caldo 
• 100 ml dashijiru (caldo de peixe)
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de mirin
• 1/2 colher de sopa de açúcar


1- Corte o frango em fatias finas e deixe-o marinando no shoyu e no mirim por 30 minutos.
2- Corte a cebola e o shiitake em fatias. Coloque o caldo (caldo de peixe, shoyu, mirim e açúcar) na frigideira e, quando ferver, junte o frango e deixe cozinhar. Tampe.

3- Coloque a cebola e o shiitake e tampe novamente.
4- Quando estiverem cozidos, bata o ovo e derrame em círculos por cima. Não cozinhe demais – o ovo deve estar mole.

6- Sirva sobre arroz quente

3 comentários:

  1. Cogumelos são legais, deixam você forte e fazem crescer!


    heh

    Belo blog Jack

    Queremos também a etapa degustativa


    ps: o que é mirin?

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  2. Obrigada Thiago!

    aaaa degustação já disse que não vi rolar não...isso vai custar minha nota hahahhaha

    Jacqueline

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